Debate sobre Reficar y Puerto Mamonal en Cartagena

La comisión Quinta Constitucional Permanente del Senado de la República sesionará este viernes 2 de junio en Cartagena, en la sede de la Asamblea Departamental de Bolívar, para debatir la situación de Reficar y Puerto de Mamonal y las implicaciones ambientales del transporte de coque por parte de la Refinería de Cartagena.

Por iniciativa de los senadores Lidio García, Daira Galvis y Luis Emiro Sierra, la célula legislativa citó a los Ministros de Minas y Energía, German Arce Zapata; de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Luis Gilberto Murillo Urrutia; el presidente de Ecopetrol, Juan Carlos Echeverry Garzón; el presidente de Reficar, Reyes Reinoso Yánez y el Director de Cardique, Olarff Puello Castillo.

Igualmente están invitados el señor Procurador General de la Nación Alejandro Ordoñez Maldonado, el Contralor General de la República Edgardo Maya Villazón, los diputados de la Asamblea Departamental de Bolívar y la directora general del Establecimiento Publico Ambiental – EPA- María Angélica García Turbay.

La cita es a las 10:00 a.m. en el salón de sesiones de la Asamblea Departamental de Bolívar ubicada en el Centro Calle Gastelbondo No. 2-39.