Primer africano en ganar etapa en Giro de Italia se retiró tras golpearse un ojo al celebrar

Deportes, 18 de mayo de 2022.- Binian Girmay pasó de la alegría a la frustración en un parpadeo.

El corredor eritreo se impuso con categoría en el embalaje de la décima etapa del Giro de Italia, superando al archiganador en este tipo de finales, el holandés Mathieu van del Poel. Fueron 196 kilómetros entre Pescara y Jesi.

La celebración era ruidosa pues se trataba del primer africano en ganar una etapa en una de las tres grandes vueltas (Giro de Italia, Tour de France y Vuelta a España).

Pero cuando se disponía a destapar la champaña, el corcho salió disparado directamente a su ojo izquierdo. Aunque se mantuvo en la tarima para concluir la ceremonia, enseguida fue llevado a un hospital.

Su equipo anunció el retiro del ciclista de la competencia para recuperarse de la lesión ocular.